Без воды нет жизни, но есть лишний вес



Американские ученые снова радуют открытиями. Они обнаружили, что недостаток жидкости в организме приводит к накоплению избыточного веса. При дефиците жидкости, мозг принимает от организма, находящемся в стрессе, сигналы, сходные с чувством голода.

Таким образом, вместо того, чтобы пить, мы начинаем есть, и накапливаем, и накапливаем лишние вещества, которые постепенно откладываются на теле.

Потом мы начинаем активно худеть путем употребления препаратов, занятий спортом и так далее, не зная, что нужно просто сбалансировать потребление воды.

Итак, людям, страдающим лишним весом, американские диетологи  рекомендуют проводить все более популярную на западе «водную» диету. В рамках этой диеты в день надо выпивать 2-2,5 литра воды, помимо чая, кофе и других напитков. Вода должна быть простой и чистой.  Соблюдая эти простые правила, мы сможем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Однако, стоит добавить, следует ограничить также потребляемую жирную пищу.
Как получить чистую воду? Достаточно фильтровать простую воду из-под крана или покупать уже очищенную в отдельных емкостях. Газированные напитки, особенно сладкие, не подойдут, так как сами могут вызывать обезвоживание из-за наличия в них добавок.

Помимо уменьшения жировых отложений постепенно водой обогатится и кожа. Она станет еще более увлажненной, здоровой и поэтому сможет лучше противостоять внешним вредным факторам.
Вода поможет нам стать красивее.

Источник: http://www.medicnews.ru/


 

 

 

© Здравница-люкс, 2007         Все права защищены