Спермограмма



Спермограмма является одним из самых важных анализов, позволяющих уточнить диагноз целого ряда заболеваний. Незаменима спермограмма в диагностике мужского бесплодия, в уточнении диагноза воспалительных и инфекционных заболеваний предстательной железы. В ходе исследования врач получает информацию об основных физических параметрах спермы: объеме, вязкости и кислотности, цвете, наличии посторонних примесей и подвижности сперматозоидов.

Особенности анализа

В нашей клинике созданы все условия для проведения любых видов клинических и лабораторных анализов. Если Вам назначена спермограмма, следует воздержаться от полового контакта на протяжении трех-пяти дней до исследования. Во время исследования оценивается общий объем эякулята, ведь снижение объема менее 2 мл может считаться одной из причин мужского бесплодия. Однако и превышение объема спермы не является значимым для процесса оплодотворения. В настоящее время большого значения цвет эякулята не имеет. И все же, присоединение к сперме кровяных клеток обязательно насторожит исследователя. Важным является показатель кислотности спермы. В норме она имеет слабощелочную реакцию, а изменения параметра в ту или иную сторону являются свидетельством нарушений функции предстательной железы или закупорки семявыносящих протоков. В специальном микроскопе отчетливо видна подвижность сперматозоидов. В одном миллилитре эякулята обычно содержится около двадцати миллионов сперматозоидов, среди которых вычисляется процентное соотношение активно подвижных, подвижных, неподвижных, маятнико-качающихся. Соответственно, чем больше процент активно подвижных сперматозоидов в сперме, тем выше вероятность беременности.

В нашей лаборатории проводится полноценное исследование спермограммы, результатом которого станет расшифровка всех параметров и индивидуальные рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению для каждого пациента.


 

 

 

© Здравница-люкс, 2007         Все права защищены