Флеболог



Флебология – узкопрофильное медицинское направление, которое занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний вен. Наверное, Вы сталкивались с таким заболеванием, как варикозное расширение вен или наблюдали на теле человека так называемые «звездочки». Их появление относят к нарушению венозного тока, и врачи рекомендуют пациентам обращаться к флебологу при первых признаках заболевания вен.

Проблемы с венами могут появиться как у пациентов в пожилом возрасте, так и у молодых людей. И это неудивительно, ведь наши ноги ежедневно подвергаются нагрузкам: женщины носят высокие каблуки, мужчины ведут сидячий или наоборот слишком активный образ жизни. К тому же у некоторых людей наблюдается наследственная предрасположенность к заболеваниям вен,  и им особенно необходимо следить за своим здоровьем.

Варикоз и «звездочки» кажутся безобидными симптомами. Те, кто так считают, глубоко ошибаются, так как усугубление болезни может привести к серьезным осложнениям, и не только испортить эстетику кожи, но и принести медицинские проблемы. Поэтому врачи рекомендуют посещать флеболога при первых признаках нарушения венозного тока - так Вы сохраните свое здоровье и предотвратите распространение венозных линий.

Консультация и услуги флеболога необходима в следующих случаях:

  • Наследственная предрасположенность к варикозу
  • Частое ношение каблуков
  • Постоянные нагрузки на ноги
  • При беременности
  • Малоподвижный образ жизни
  • Специалистам, который проводят свой рабочий день стоя (парикмахеры, охранники, продавцы, сотрудники ГИБДД и т.д.)

Безоперационное лечение варикоза

Чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем проще будет проходить лечение. При первых симптомах варикозного расширения вен флеболог назначает консервативное лечение – оно заключается в ношении специального корректирующего трикотажа.

Колготы, гольфы, чулки, выполненные специально для лечения варикоза, обеспечивают защиту вен от нагрузок, перераспределяют давление и нормализуют циркуляцию. Есть несколько разновидностей корректирующего трикотажа, и флеболог назначает именно тот класс лечебного каркаса, который лучшим образом справится с Вашей проблемой.
В некоторых случаях лечение варикоза осуществляется медикаментозной терапией. С помощью лекарственных средств устраняются боли и отеки, снижается проницаемость сосудистой стенки, исчезают застойные образования.  

Одним из эффективных методов лечения варикоза является склеротерапия. Она проводится в тех случаях, когда прогрессирование варикоза достигло глубокой стадии, и другие методы лечения не приносят результата. Суть методики заключается в инъекционной коррекции венозного тока. Флеболог с помощью уколов вводит в вены специальные вещества, которые восстанавливают стенки и нормализуют работу венозного тока. Метод болезненный, однако, его эффективность очень высока.

Лечение Варикоза. Цены
Стоимость лечения варикоза зависит от метода, который необходим для решения Вашей проблемы. На консультации после проведения осмотра и предварительного обследования программу лечения Вам назначит флеболог. Цены Вы тут же можете узнать в соответствии с тем методом, которым будет осуществляться лечение варикозного заболевания.


 

 

 

© Здравница-люкс, 2007         Все права защищены

 



Сделать свою прибыль вдвое больше позволит раскрутка сайта от компании exeo.kz в Казахстане.